Искать по сайту ФМС:
УФМС    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО   ОПРОС   ФОРУМ    FAQ ФМС   ПРИЕМНАЯ
государственная программа содействия переселению
 
сделать стартовой  |  в избранное
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Федеральная миграционная служба » Пресс-служба » Публикации » Три дня на регистрацию. Россия вводит новые миграционные правила для украинских граждан

Три дня на регистрацию. Россия вводит новые миграционные правила для украинских граждан

Три дня на регистрацию. Россия вводит новые миграционные правила для украинских граждан
Россия официально проинформировала Украину о намерении ввести новые миграционные правила для украинских граждан.
Отныне украинцы, которые будут въезжать в нашу страну более, чем на трое суток, будут обязаны встать на миграционный учет. При этом граждане обоих государств смогут пересекать общую границу по внутренним паспортам.
Ответный шаг на такие изменения в миграционных правилах подготовила и Украина. Спикер министерства иностранных дел Андрей Дещица заявил, что новые миграционные правила России не будут способствовать свободному передвижению украинских граждан.
"Если Москва не откажется от этих правил, то Киев будет вынужден ввести аналогичный принцип регистрации для российских граждан в Украине", - предупредил Дещица.
По его словам, обращение российской стороны находится сейчас на рассмотрении в министерстве иностранных дел Украины. "Мы проводим соответствующую работу с украинскими ведомствами и пытаемся прийти к решению, каким образом реагировать на предложение России", - рассказал Дещица.
Сейчас приезжающие в Украину россияне могут находиться на ее территории без регистрации 90 дней. Аналогичные правила действуют и в России по отношению к украинским гражданам. Но еще 15 января вступил в силу закон о миграционном учете и поправки к Закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Эти правила должны были упростить систему регистрации и учета иностранных граждан по месту пребывания в РФ, а также упорядочить трудовую миграцию. На протяжении года МИД Украины вел переговоры, чтобы новые миграционные требования не применялись к украинским гражданам.
"Подобные договоренности существовали на уровне департаментов консульской службы в качестве своего рода "джентльменских соглашений", - уточнил спикер украинского МИДа.
При этом Дещица признал, что российская сторона неоднократно затрагивала вопрос о применении новых миграционных правил к гражданам Украины: последний раз это произошло во время встречи министров иностранных дел Украины и России в Белгороде 18 октября.
Ранее МИД Украины заявил, что новые правила оформления приглашений на въезд в Россию для иностранных граждан и лиц без гражданства не будут распространяться на Украину. В Киеве считают, что между нашими странами продолжает действовать соглашение о безвизовых поездках от 16 января 1997 года.
Однако в беседе с "РГ" руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы Константин Полторанин заявил, что с января 2007 соглашение между Россией и Украиной, позволяющее украинцам находиться на территории России в течение 90 суток без регистрации, потеряло юридическую силу.
В Федеральной миграционной службе не склонны драматизировать ситуацию с планами Украины ввести ответные меры по регистрации россиян в ответ на принятие Москвой решения об обязательной постановке на миграционный учет украинцев.
"Мы не можем давать оценку планам украинской стороны. Хотят - пусть вводят", - заявил Полторанин. "Но мы надеемся, что правила, которые собирается ввести украинская сторона, будут едиными для всех иностранных граждан, въезжающих на Украину. И мы надеемся, что эти правила будут такими же простыми и доступными, как правила для иностранных граждан, приезжающих в Россию", - добавил руководитель пресс-службы.
Он пояснил, что согласно новому закону граждане России должны ставить на миграционный учет иностранцев, которые к ним прибывают в гости или по работе на срок более трех суток. Для этого им достаточно прийти на почту и отправить заполненный бланк уведомления. Можно это сделать в гостинице или в территориальном подразделении ФМС России.

Надежда Сорокина

"Российская газета" - Центральный выпуск №4511 от 7 ноября 2007 г.

 (голосов: 17)
  Другие новости:

  • Еще раз о миграционном учете иностранных граждан
  • Семь дней для учета. Изменения в законодательстве для иностранных граждан
  • Нелегалам дали шанс. Иностранцев, находящихся в городе инкогнито, приглашаю ...
  • В Курганской области состоялась встреча начальника УФМС с генеральным консу ...
  • Миграционная служба предлагает ввести ограничения в правила регистрации гра ...


  • Ссылки на новость (откроется без загрузки)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

    Меню
     
    НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
    Оцените уровень мигрантофобии и ксенофобии в современном обществе.

    Низкий уровень
    Средний уровень
    Высокий уровень
    Затрудняюсь ответить

     
    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
     
    АРХИВ
    Апрель 2014 (8)
    Март 2014 (14)
    Февраль 2014 (17)
    Январь 2014 (21)
    Декабрь 2013 (36)
    Ноябрь 2013 (27)
     
    ОБЛАКО ТЕГОВ
      Gosuslugi ru регистрация Вид на жительство в России документы Госпошлина на паспорт РФ Гражданство ребенка Документы для патента Загранпаспорт курган Загранпаспорт нового образца документы Заявление лица предоставившего гражданину жилое помещение Заявление о выдаче патента иностранному гражданину Как вернуть госпошлину за загранпаспорт? Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана? Как сделать разрешение на работу? Как стать гражданином России? Образец паспорта гражданина РФ Программа переселения из Казахстана в Россию Рвп для граждан Узбекистана Регламент фмс Сколько делается загранпаспорт нового образца? Тп курган Уфмс курган